とうもろこしの皮むき(3年)
カテゴリ: 3年生
7月4日(金)
3年生全員で、とうもろこしの皮むきを行いました。
皮をむいたとうもろこしは、実際に給食で全校児童・全教職員で美味しくいただきました。
生のトウモロコシを触るのが初めてという子も多く、ワクワクな気持ちと、美味しくなるようにという責任感とで、目を輝かせながら真剣に作業していました。
子どもたちにとって貴重な経験になりました。
- 2025年07月08日 15:12
カテゴリ: 3年生
7月4日(金)
3年生全員で、とうもろこしの皮むきを行いました。
皮をむいたとうもろこしは、実際に給食で全校児童・全教職員で美味しくいただきました。
生のトウモロコシを触るのが初めてという子も多く、ワクワクな気持ちと、美味しくなるようにという責任感とで、目を輝かせながら真剣に作業していました。
子どもたちにとって貴重な経験になりました。