社会科「米作りのさかんな地域」農家との交流(5年)
カテゴリ: 5年生
7月3日に、社会科の学習の一環として、新潟県の米農家の方とオンラインでつなぎ、学習を通してもった疑問に答えていただく機会を設けました。
米作りをされている方の生の声を聞き、児童は新たな学びにつながり、米作りに関してさらなる興味をもっている様子でした。
たくさんの作業と努力によって私たちの食べているお米が作られていることに、改めて感謝の気持ちをもっていました。
- 2025年07月03日 16:00
カテゴリ: 5年生
7月3日に、社会科の学習の一環として、新潟県の米農家の方とオンラインでつなぎ、学習を通してもった疑問に答えていただく機会を設けました。
米作りをされている方の生の声を聞き、児童は新たな学びにつながり、米作りに関してさらなる興味をもっている様子でした。
たくさんの作業と努力によって私たちの食べているお米が作られていることに、改めて感謝の気持ちをもっていました。