3年 とうもろこしの皮むき
カテゴリ: 3年生
7月4日の朝の時間に、本日給食に使うとうもろこしの皮むきを3年生が行いました。
1枚1枚皮をむき、実が見えてくると歓声があがりました。ふさふさしたヒゲも触って楽しんでいました。
1本1本皮をむく手間、大変さを感じながらも、積極的に取り組む事ができました。
とうもろこしはゆでて給食に出されました。
とてもおいしかったです。
- 2024年07月04日 16:00
カテゴリ: 3年生
7月4日の朝の時間に、本日給食に使うとうもろこしの皮むきを3年生が行いました。
1枚1枚皮をむき、実が見えてくると歓声があがりました。ふさふさしたヒゲも触って楽しんでいました。
1本1本皮をむく手間、大変さを感じながらも、積極的に取り組む事ができました。
とうもろこしはゆでて給食に出されました。
とてもおいしかったです。